成人教育资讯网

【复习】成考专升本:大学语文精选选择题练习

广西函授网 2022-05-30 07:20:04

微信公众号:广西函授网

让学习成为一种习惯



【复习】成考专升本:大学语文精选选择题练习


 函授是成人高考的一种学习形式,主要针对的是成年人在社会考取学历的一种方式。而成年人

一般都是在职人员,不是学生了。已经参加工作的人员相对时间没有那么集中,学习起来比较吃力。

考试的出题老师也会考虑这一点,他们出的题符合参考成人高考学生的平均水平,其实函授的考试

试题基本上都是初中和高中的一些基础知识,一般不会太难。

  就函授考试本身而言,其实没有考生们想象中那么难,考试讲的心态,具有良好心态的考生,

再难的考试也会迎刃而解的,不要想太多考试难不难的问题,多想想怎么做好复习工作来的更有意义。

  函授考试难度相对普通全日制高考要低很多,报考函授专科的学生考试科目只有数学、语文

和外语;报考函授专升本的学生考试科目是:、外语和专业课。无论是考哪个科目,难度都不会

大,如果对考试没有十足把握,你可以在考试之间报个辅导班,这样通过考试的几率就会大大提升


成人高考

大学语文单项选择题

   

第11题 “易安居士”是指( )。


A.苏东坡


B.李清照


C.王安石


D.辛弃疾


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:    B


第12题 下列句子翻译错误的一项是( )。


A.得无异于明帝之意乎

译文:岂不是与汉明帝的意思相差不远吗!


B.会须杀此田舍翁

译文:一定找机会杀了这个乡巴佬。


C.敕有司资倍送于永嘉长公主

译文:敕令有关部门所给陪送比皇姑永嘉长公主多一倍。


D.今观其引礼义以抑人主之情,乃知其社稷之臣也

译文:如今见其引征礼义来抑制君王的私情,这真是辅佐陛下的栋梁大臣呀1


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:    A


第13题 下列各句采用的修辞手法依次是( )。


(1)人误地一时,地误人一年。

(2)因为红色是火的颜色,是血的颜色,是旗帜的颜色。

(3)高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。

(4)他们好像寄居在人家房檐下的燕子。


A.对偶排比拟人比喻


B.拟人比喻排比夸张


C.拟人排比对偶比喻


D.拟人比喻排比对偶


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:    A


第14题 《苦恼》一文的作者契诃夫的国籍是 ( )。


A.美国


B.俄国


C.法国


D.英国


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:    B


第15题 下列各句翻译不正确的一项是( )。


A.弈秋,通国之善弈者也

译文:弈秋是全国最善于下围棋的人。


B.之二虫又何知

译文:这两个小虫子又知道什么呢。


C.余自束发读书轩中

译文:我自从束起头发在房中读书。


D.纵一苇之所如,凌万顷之茫然

译文:任凭小船随意漂荡,越过茫茫万顷的江面。


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:    C


第16题 《米龙老爹》在叙述角度和叙述方式上的特点是( )。


A.顺叙方式和第一人称与第三人称叙述方式交互使用


B.倒叙方式和第一人称叙述方式


C.顺叙之中有插叙和第三人称叙述方式


D.倒叙方式和第一人称与第三人称叙述方式交互使用


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:D


第17题 《五代史伶官传序》是一篇 ( )。


A.小品文


B.说明文


C.记叙文


D.议论文


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:D


第18题 《日出》的情节结构特点是 ( )。


A.回顾式写法


B.闭锁结构


C.开放式写法


D.片段写法


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:D


第19题 对下列句子中双音虚词的解释,错误的一项是( )。


A.今日之事何如(怎么样)


B.七十者衣帛食肉,黎民不饥不寒,然而不王者,未之有也(但是)


C.民不畏死,奈何以死惧之(怎么)


D.是进亦忧退亦忧,然则何时而乐耶(那么)


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:    B


第20题 柳永是 ( )。


A.南宋婉约派词人


B.南宋豪放派词人


C.北宋婉约派词人


D.北宋豪放派词人


点击下方空白区域查看正确答案 

答案:    C

  


 温馨提示:

        

更多有关成人高考的习题,广大成考生可以联系函授网老师免费获取。

           

周老师:18907773301(微信同号) QQ: 511566526




再过3天,广西人再有钱也要等一年!

最后5天!

最后5天!

最后5天!

过完这个月还不报名的

再有钱也要等一年了!

就近考场考位十分紧张!



特别提醒!成人高考应该到哪里报名好?

 函授站是做什么的呢?在此,广西函授网给大伙们科普下:

     函授站就是指有权利进行成人教育的高校,在非学校驻地的地区,大多数是地级市,或个别市县设立的授课点,只要你报考的那个学校在你们当地有函授站,你就不用到学校上课,直接在函授站上课就行了。与在校上课效力是一样的,函授站的设立无非就是为很多在职学员提供了方便,不影响正常工作,确保学员顺利毕业!!!

     在函授站报名有什么好处?


    在函授站报名,招生老师会全程帮你网上报名,网上缴费,通知确认信息,通知参加考试,录取通知书也是到函授站领取,代替考生到学校报道入学,负责考生入学后学习和考试的管理,有事直接找函授站老师解决就可以了。

   注意:正规校外直属函授站不会多收取学员任何费用,与学校标准费用一致。

   成考报名费100元(考试院统一收取),学费和教材费是待学校录取通知书出来后由学员自行转到学校帐户,也可交由函授站代收转帐,系统可查!

   自己网上报名会怎么样?

    如果考生不相信函授站管理,选择自己亲自网上报名,网上缴费,后面信息确认和考试都要自己操心,被院校录取后,是属于校本部的考生,直接归院校管理。后期学习、考试等都要听从院校的通知,没有专业老师跟进及协助,学习上相对难很多!

需要提升学历的朋友们,你考虑好到哪里报名了吗?

成人高考招生办组

        ——为你最优质的服务  提供全程管理 直到毕业!



手机/微信(同步):

全国免费咨询热线:0777--5165610

 18907773301 QQ511566526(周老师) 

 13317673002 QQ671840071(黄老师)

 18178791966 QQ1031835557 (潘老师)

 13317672005 QQ162159392(张老师)

 13607774510  QQ184471786(黄老师)

 13317673006 QQ2283494367(陈老师)

 18777729130 QQ490110334 (陆老师)

 成考招生网:http://www.gluetdu.com

广西函授网总部地址:钦州湾广场三沿路7号4楼(钦州函授学习中心)

教学点分布:南宁、桂林、柳州、钦州、灵山、浦北、玉林、百色、防城港、梧州、河池、北海、贵港等地均可就近报名入学


推荐阅读

Recommended reading

1.初中毕业可以报名成人高考,拿函授大专学历吗?

  2.成人高考的重要性,你了解多少?

  3.学信网学籍档案查询方法

  4.2018年成人高考考试时间及考试技巧发布

  5.2018年广西师范大学成人高考(函授)招生简章


找工作,升职加薪,学历不够怎么办?

请扫描以下二维码,马上提升你的学历吧




欢迎分享,感恩阅读!!