成人教育资讯网

2018年全国统一成人高考答题小技巧

学习教授 2019-01-10 14:02:39

        一年一度的全国统一成人高考将于10月27日、28日举行,在此小编给大家搜集了一些关于语数外的答题技巧,希望能助力各位同学顺利通过考试。


  首先就是我们的考试日程:


10.24号-10.28号打印准考证(8:30-17:00)

登录山东省教育招生考试院→成人高考→网上报名→输入身份证→输入密码→打印准考证。具体考试时间以及考试地址,以准考证为准!


下面就是我们的重中之重:答题技巧!!!

一、选择题(1-50题,共105分)


英语除了选择题,就是填空题和作文,考试时间为2个小时,如果大家选择题每题都乱写的话,10分钟就写完了,简直是浪费时间,建议大家还是静下心来能有几题会写的就认真写几题,尤其是阅读理解的选择题,即使看不懂英文,有些题还是可以根据问题中的词句在文中找到相同的词句出处,答案往往在前后一句。

 

1、据统计:50题选择题,ABCD任意一个选项成为正确答案的次数为12-14次。跟做数学选择题的技巧类似,那么同学们:一题都不会写,也不要全部选择一样的,也一定要好好的打满。

2、做阅读理解的选择题时,同学们可以先看问题,带着问题在文中找答案。据统计,在阅读理解的15道选择题中,约有一半的题目可以直接在文中找到答案。一般来说,阅读理解部分的选择题,一般从三种方式中获取答案:

1)词义推测题,这类题需要对某些关键词的语境推测出答案;               

2)推理判断题,这类题需要联系上下文,站在全文的角度来解题;

3)事实细节题,这类题可以从文中直接找到相应答案,做这类题时,看题目中的主要词汇出现在文中的什么地方,答案一般就在所出现地方的前一句或者后一句,非常容易找到,希望同学们在这里尽量能多得些分。

 

二、填空题(51-55为填空题,15分)

这题不懂写也要写。

 

三、作文(30分)

1、这几年成人高考英语试题,作文写信的多数,不管是不是,同学们都有必要看看英语老师传在群文件中的的作文参考范文。一方面可以掌握书信的写作格式,实在不懂写内容,但是开头的称呼Dear  ~~( Tom Li Ming),结尾的落款Yours~ ( Tom Li Ming)这些基本格式总要写上去,写作格式正确也会得几分,记着我们的目标是能得一分是一分。另一方面看看范文可以找点感觉,不是要背句子,而是看看作文的写作思路。请记住以下三个写信常用的句子:

Ive got good news for you.   我有好消息要告诉你。(一般用在开头第一句)

You are welcome to visit my home / Guilin anytime. 欢迎随时来我家来桂林玩。(一般用于文末)

If you can join us ,piease give me a reply soon.如果你参加,请尽快回复我。

Im looking forward to your reply.期待你的回复。  (一般用于文末)


2、因为是流水作业改试卷,改卷老师从来没有也不会看过阅读理解里面的英文。完全不懂英语,或者英语非常差的同学可以从阅读理解里面摘抄英语句子。如似懂非懂,可以参考,参照模仿阅读理解的句子,改头换面用到自己的作文里面。作文没有标准答案,意思接近也可以得分的。记住一定要写够单词数。

 

3、在意思表达都正确的情况下,句子用的词汇越好,结构越好自然可以得高分,但是这个需要我们平时的积累,而我们的同学多数英语基础不好,那我们的战略则是不求句子优美只求句子意思表达正确,所以我们要尽量用最简单常见的句型,可以是小学英语或者初中英语常见的句型,例如:I think/ feel that ……(我认为觉得某事),I glad that ……(我很高兴某事),Its good / OK/ very important / very lucky that ……(某事好很重要很幸运)。举例的这几个句子大家一定要记着,是万能句子,非常好用,80%以上的情况可以硬套进作文里,哪怕凑数也能得几分。

 

4、复杂的词汇就不多说,下面给同学们几个连接词作为句子的开头,可以使整篇作文的思路表达清晰,对于英语差的同学就可以硬套进去,也占字数,还可以得几分

First/ Second/ Besides/ Finally 

 首先,第二,再次,最后

On one handon the other hand   

一方面,另一方面

In a word                      

总而言之

Although/ But/  However/ At the same time  

虽然,但是,然而,同时

Recently/ Today/ Now            

最近,如今,现在

Lukcily/  Especially            

幸运地,尤其

Generally speaking               


成人高考英语写作必背句型

  一、~ the + ~ est +名词+(that)+主词+ have ever + seen(known/heard/had/read,etc)

~ the most +形容词+名词+(that)+主词+ have ever + seen(known/heard/had/read,etc)

  例句:Helen is the most beautiful girl that I have ever seen.

  海伦是我所看过最美丽的女孩。

Mr. Chang is the kindest teacher that I have ever had.

  张老师是我曾经遇到最仁慈的教师。

  二、Nothing is + ~~~ er than to + V Nothing is + more +形容词+ than to + V例句:Nothing is more important than to receive education.

  没有比接受教育更重要的事。

  三、~~~ cannot emphasize the importance of ~~~ too much.(再怎么强调……的重要性也不为过。)

  例句:We cannot emphasize the importance of protecting our eyes too much.

  我们再怎么强调保护眼睛的重要性也不为过。

  四、There is no denying that + S + V……(不可否认的……)

  例句:There is no denying that the qualities of our living have gone from bad to worse.不可否认的,我们的生活品质已经每况愈下。

  五、It is universally acknowledged that +句子~~(全世界都知道……)

  例句:It is universally acknowledged that trees are indispensable to us.

  全世界都知道树木对我们是不可或缺的。

  六、There is no doubt that +句子~~(毫无疑问的……)

  例句:There is no doubt that our educational system leaves something to be desired.

  毫无疑问的我们的教育制度令人不满意。

  七、An advantage of ~~~ is that +句子(……的优点是……)

  例句:An advantage of using the solar energy is that it won‘t create(produce)any pollution.

  使用太阳能的优点是它不会制造任何污染。

  八、The reason why +句子~~~ is that +句子(……的原因是……)

  例句:The reason why we have to grow trees is that they can provide us with fresh air. The reason why we have to grow trees is that they can supply fresh air for us.

  我们必须种树的原因是它们能供应我们新鲜的空气。

  九、So +形容词+ be +主词+ that +句子(如此……以致于……)

  例句:So precious is time that we can‘t afford to waste it.

  时间是如此珍贵,我们经不起浪费它。

  十、Adj + as + Subject(主词)+ be,S + V~~~(虽然……)

  例句:Rich as our country is,the qualities of our living are by no means satisfactory. {by no means = in no way = on no account一点也不}

  虽然我们的国家富有,我们的生活品质绝对令人不满意。

  十一、The + ~er + S + V,~~~ the + ~er + S + V ~~~ The + more + Adj + S + V,~~~ the + more + Adj + S + V ~~~(愈……愈……)

  例句:The harder you work,the more progress you make.

  你愈努力,你愈进步。

The more books we read,the more learned we become.

  我们书读愈多,我们愈有学问。

  十二、By +Ving,~~ can ~~(借着……,……能够……

  例句:By taking exercise,we can always stay healthy.

  借着做运动,我们能够始终保持健康。

  十三、~~~ enable + Object(受词)+ to + V(……使……能够……)

  例句:Listening to music enable us to feel relaxed.

  听音乐使我们能够感觉轻松。

  十四、On no account can we + V ~~~(我们绝对不能……)

  例句:On no account can we ignore the value of knowledge.

  我们绝对不能忽略知识的价值。

  十五、It is time + S +过去式(该是……的时候了)

  例句:It is time the authorities concerned took proper steps to solve the traffic problems.

  该是有关当局采取适当的措施来解决交通问题的时候了。

  十六、Those who ~~~(……的人……)

  例句:Those who violate traffic regulations should be punished.

  违反交通规定的人应该受处罚。

  十七、There is no one but ~~~(没有人不……)

  例句:There is no one but longs to go to college.

  没有人不渴望上大学。

  十八、be + forced/compelled/obliged + to + V(不得不……)

  例句:Since the examination is around the corner,I am compelled to give up doing sports.

  既然考试迫在眉睫,我不得不放弃做运动。

  十九、It is conceivable that +句子(可想而知的)

It is obvious that +句子(明显的)

It is apparent that +句子(显然的)

  例句:It is conceivable that knowledge plays an important role in our life.

  可想而知,知识在我们的一生中扮演一个重要的角色。

  二十、That is the reason why ~~~(那就是……的原因)

  例句:Summer is sultry. That is the reason why I don‘t like it.

  夏天很燠热。那就是我不喜欢它的原因。

  二十一、For the past +时间,S +现在完成式……(过去……年来,……一直……)

  例句:For the past two years,I have been busy preparing for the examination.

  过去两年来,我一直忙着准备考试。

  二十二、Since + S +过去式,S +现在完成式。

  例句:Since he went to senior high school,he has worked very hard.

  自从他上高中,他一直很用功。

  二十三、It pays to + V ~~~(……是值得的。)

  例句:It pays to help others.

  帮助别人是值得的。

  二十四、be based on(以……为基础)

  例句:The progress of thee society is based on harmony.

  社会的进步是以和谐为基础的。

  二十五、Spare no effort to + V(不遗余力的)

We should spare no effort to beautify our environment.

  我们应该不遗余力的美化我们的环境。

  二十六、bring home to +人+事(让……明白……事)

  例句:We should bring home to people the value of working hard.

  我们应该让人们明白努力的价值。

  二十七、be closely related to ~~(与……息息相关)

  例句:Taking exercise is closely related t o health.

  做运动与健康息息相关。

  二十八、Get into the habit of + Ving = make it a rule to + V(养成……的习惯)

We should get into the habit of keeping good hours.

  我们应该养成早睡早起的习惯。

  二十九、Due to/Owing to/Thanks to + N/Ving,~~~(因为……)

  例句:Thanks to his encouragement,I finally realized my dream.

  因为他的鼓励,我终于实现我的梦想。

  三十、What a + Adj + N + S + V!= How + Adj + a + N + V!(多么……!)

  例句:What an important thing it is to keep our promise!

How important a thing it is to keep our promise!

  遵守诺言是多么重要的事!

  三十一、Leave much to be desired(令人不满意)

  例句:The condition of our traffic leaves much to be desired.

  我们的交通状况令人不满意。

  三十二、Have a great influence on ~~~(对……有很大的影响)

  例句:Smoking has a great influence on our health.

  抽烟对我们的健康有很大的影响。

  三十三、do good to(对……有益),do harm to(对……有害)

  例句:Reading does good to our mind.

  读书对心灵有益。

Overwork does harm to health.

  工作过度对健康有害。

  三十四、Pose a great threat to ~~(对……造成一大威胁)

  例句:Pollution poses a great threat to our existence. 污染对我们的生存造成一大威胁。

  三十五、do one‘s utmost to + V = do one’s best(尽全力去……)

  例句:We should do our utmost to achieve our goal in life.

  我们应尽全力去达成我们的人生目标。

一、选择题(每题5分,17题,共85分)

1、一般来说前面几道题非常容易,可以把4个选项往题目里面套,看哪个答案符合,就是正确答案。

2、据统计:17题选择题,ABCD任意一个选项成为正确答案的次数为4-5次。那么同学们:

1)一题都不会写,也一定要全部的答满,不能全部写一样的答案这样会一分都没有。

 

2)只会写1-2题,剩下的15题都写跟自己懂写题的答案不一样的选项,这样至少可以得20分。例如,会写的题一题选A,一题选B,那么不懂写的15题都写C或者D

 

3)懂写3题以上,看看自己懂写的答案中ABCD哪个选项出现的次数少,那么不懂写的题目都写那个选项,这样至少可以得30分以上。例如:懂写6题,答案分别是AAABBC,那不懂写的就都写D。因为A成为正确答案的次数一般不超过5题,现在已经写出三题选A了,从概率的角度来说A最多会再出现两次,而D则会出现3-5次。

 

二、填空题(每题4分,4题,共16分)

一般出现其中有一题答案是012的可能性很大,实在每题都不会写,就4题都写01或,但写1的概率相对02会高一点。如果你时间充足的话,可以把012套进答案可能是整数的题目里面试试,这样运气好就能做对一两题。

 三、解答题(49分)

完全不懂也不要放弃解答题的分数,解答题的特点是一层一层往下求解,最终求出一个答案。解答题的答题步骤。如:

①解:依题意可得~~~(题目中已知的数据写上去)

②公式~~~~~~~

③计算得~~~

④答:~~~~

 

有些题目,我们可以把题目中给出的公式,变化一下,能顺着下来多少就是多少,把所想的步骤写上去,反正都思考了,不写白不写,写了就有可能得分。

语文是我们重点拿分的科目,一定要抽空看看历年试题,了解考试题型和阅读题答题的一般的表述方法与常用词语。

合理分配考试时间,考试时间为2个小时,一般至少留1个小时写作文,如果前面的题目没有答完,最好也是写作文,之后再答前面的题。

 

一、基础知识题(1-6题)

1-6题选择题,考的是知识积累。做题时回想自己生活中熟悉的内容,一般采用排除法和比较法,排除你能直接判断出错误的选项,在不确定的选项中对比选择出最后的正确答案。

 

二、现代文阅读题

这类题是最容易拿分的,给出的阅读题都比较简单。阅读文章时要了解文章主要讲了什么,作者的写作目的和态度。尤其是作者的写作目的和态度,这决定了我们答题的语言方向。

 

1、很多问题可以直接从文章中找出答案,所以一定要细看清题,找到问题在文中出现的地方,答案一般就在前后处。

 

2、答题尽量答全一些,例如问题问某某事的原因,答案是有三个原因,同学们不要答了一个原因就接着答下一题了,我们要认真阅读文章,答案尽量写得全面,多写了不扣分,少写就少得分。

 

3、概括大意题,也是要尽量把答案要点写全。概括段意的,可从该段中找出中心句来答题。概括全文大意的,既要把每段的中心内容整理写上去,还要写出作者的写作目的和蕴含在文中的思想感情。一般为:本文记叙了/描写了/介绍了/通过……,表达/抒发/赞美/揭露/反映……。

 

三、文言文阅读题

不要放弃文言文。即使每句只有几个词都看不懂,也不影响理解全文。文言文不像现代文,单凭看某句话很难答题,一般是看完全文,才能答的出题。因为有语言障碍,看它两遍,大致了解写的是什么事、什么人、人物之间是什么关系,哪个人物是主要的,想想作者写这件事、这个人要说明什么,了解作者的写作目的和态度。尤其解答翻译题,也许单看这个句子同学们翻译不出来,但是从全文的大意和联系上下文,一般我们可翻译出这个句子的大概意思,这样也可以得一半分。

 

四、诗歌阅读题

诗歌阅读题最重要的是了解作者的思想感情,问题也常常会围绕作者的思想感情出题。下面总结一些常见的表达作者情感的形式。

 

1、以物抒情。

荷花:清雅高洁,归雁:思乡,青松:刚正、坚贞,浮萍:漂泊不定,菊花:傲然不屈、恬然自处、隐逸,莲花:纯洁、高洁、脱俗,梅花:孤傲、不屈,落花:伤春、伤别,残月:孤独忧愁,月亮:思乡、思人,孤雁(孤鸿):漂泊流离、孤凄忧虑的羁旅之情或孤傲、孤高和受尽迫害。

 

2、借节日或季节抒情。

春日:希望、美好;秋日:萧瑟、悲苦、思乡;春节:喜庆;中秋:团圆、思乡、思人;重阳:登高、思乡、思人;除夕:团圆。

 

3、其他抒情。

忧国忧民:通过统治者的昏庸腐朽、人民疾苦、离乱痛苦、对国家命运的担忧来表现。

建功报国:通过建功立业的渴望、保家卫国的决心、壮志难酬的悲叹来表现。

思乡怀人:通过羁旅愁思、思乡念友、边关乡思

 

五、作文

1、作文占60分,一定要写完。很多老师是看你的字数给分,写的质量好坏倒是其次,所以有的考生没写完作文很吃亏。可以说写满的烂文章,给的分数一定比才完成一半的好作文分数高很多。即使写到后面感觉难以写下去,写流水帐也要把作文空格基本填满。

 

2、先列提纲再动笔写。有些同学喜欢拿着笔就写。这样很容易写着写着就走题,或者写到一半就写不下去了,这种情况下同学们是没有时间重新写一篇作文的,所以大家一定要先列好提纲再动笔写。提纲是你每段要写的主要内容,不是打全文的草稿,可以只是几个字,自己知道自己的意思就行了。

 

3、拒绝三段式。5-8段为宜。

 


4、作文主题最好写些积极向上的,尽可能避免边缘意识、禁忌话题、偏激观点和刺激性语句的出现。作文并不是不能露锋芒,但一定要适度。考试不是试验场,我们要稳中得分。

 

5、作文结构分为:题目、开头、段落、结尾。记住千万不要忘记写作文题目。这里如果不怎么懂写作文的同学,给大家推荐一个最好用的结构,就是用“总分总”的结构。开头总写:开门见山点明主旨,或引用名人名言引出主旨。中间分写:用几段针对主旨写出你的观点,这里建议每个观点写一段,每一段第一句为该段的中心句,如果这几段的中心句能用排比的修辞手法就更妙了。结尾总写:总结全文,再次点明主旨,如果能在主旨的基础上再表达更好一层的深意、社会意义分数会更高。“总分总”的结构,既容易运用到写作中,又使得你的文章看起来条理脉络清晰,同时做到首尾呼应。例如:作文题写诚信,开头可以总写诚信在生活的方方面面中都很重要,中间的几段具体写在几个方面表现得重要,怎么一个重要法,结尾总结全文,还是回到诚信的重要性上,并且提出更高的社会意义,因为诚信的重要性,而我们要怎么样怎么样。

 

1、选择题是成考政治考试中的第一题型,共40道小题,每小题2分,满分为80分,占政治考试总分的53%.这就是说,如果考生能够拿足选择题的80分,那么你的政治成绩就已接近及格。

 

2、做简答题时,有的考生认为简单写几个要点就行了,但实际做题时内容不能过少,因为简答题也要答出一定的内容的,基本要点要答全,各个观点要做必要论述,如果要点答得过少,阅卷时老师就难给分了。

 


3、做辨析题时,无论题目如何问,考生的解答内容都要由理论和实际两部分结合组成,不能只分析实际或只答理论,要根据题目给出的要求,两部分结合。如果考生不知道怎么答,哪怕只答自己的观点,也要多答一些要点进去。此外,解论述题时卷面工整,段落分明。

 

4、简答题和辨析题的复习还要有共性,如毛泽东思想概论,总结时要注重其体系,包括怎样坚持和发展毛泽东思想、与时俱进等观点。理解这些内容时要擅长总结规律,不必盲目背题,即使背下来也难见得能拿高分。


一、选择题

1.哲学为科学研究提供()

A.经验材料 B.理论结论 C.一般方法论 D.具体方法

2.马克思主义哲学最基本的原则是()

A.逻辑和历史的统一 B.理论和实践的统一

C.分析和综合的统一 D.主体和客体的统一

3.把思维归结为只是人脑的生理过程,这种观点是()

A.客观唯心主义的观点 B.辩证唯物主义的观点

C.相对主义的观点 D.庸俗唯物主义的观点

4.意识的能动性是指人类的意识可以()

A.认识和改造世界 B.创造客观规律 C.改造客观规律 D.消灭损害人类的规律

5.对发展的实质的确切理解是()

A.事物的不断运动 B.各种运动形式之间的互相联系和转化

C.运动和静止的辩证统一 D.新事物的产生和旧事物的灭亡

6.矛盾是指()

A.对立面的互相联结,互相转化 B.对立面的互相排斥,互相否定

C.思维的前后不一致 D.对立面的统一和斗争

7.认识的本质在于()

A.主体创造 B.能动反映 C.社会实践 D.客观存在

8.社会历史观的基本问题是()

A.生产力与生产关系的矛盾问题 B.人民群众在历史上的作用问题

C.社会各阶级之间的关系问题 D.社会存在与社会意识的关系问题

9.决定社会形态性质的是()

A.生产力 B.生产关系 C.国体 D.意识形态

10.上层建筑的核心是()

A.政治法律思想 B.哲学观念 C.国家政权 D.科学技术

11.下列选项中不属于文化的社会功能的是()

A.信息功能 B.教化功能 C.强制功能 D.促进社会发展的功能

12.鸦片战争前,中国社会的性质是()

A.半殖民地半封建社会 B.资本主义社会 C.封建社会 D.半封建社会

13.1894年11月,孙中山建立的第一个资产阶级革命团体是()

A.兴中会 B.华兴会 C.光复会 D.科学补习所

14.中国历史上第一部具有资产阶级共和国性质的宪法是()

A.《中华苏维埃宪法大纲》 B.《中华民国临时约法》

C.《中华民国训政时期约法》 D.《中华民国宪法》

15.1920年8月,中国最早建立的共产主义小组是()

A.北京小组 B.武汉小组 C.长沙小组 D.上海小组

16.毛主席阐述关于中国民主革命新道路理论的著作是()

A.《星星之火,可以燎原》 B.《论反对日本帝国主义的策略》

C.《论持久战》 D.《新民主主义论》

17.新民主主义革命在全国胜利并解决土地问题以后,我国的主要矛盾是()

A.工人阶级和资产阶级的矛盾 B.地主阶级和农民阶级的矛盾

C.经济基础和上层建筑的矛盾 D.先进的生产关系和落后的生产力之间的矛盾

18.建国初期,我国建立社会主义国有经济的主要途径是()

A.没收帝国主义在华企业 B.没收官僚资本

C.剥夺民族资产阶级的财产 D.依靠苏联的援助

19.对新中国国家政权建设有重要意义的《共同纲领》确定于()

A.第一届中国人民政治协商会议 B.党的七届三中全会

C.第一届全国人民代表大会 D.中共“八大”

20.提出中国***的工作重心由农村转移城市,开始由城市领导农村新时期的是()

A.1947年中共中央十二月会议 B.中共七届二中全会

C.中国人民政治协商会议第一次全体会议 D.中国人民政治协商会议筹备会议

21.中共八大提出的我国经济建设的方针是()

A.鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义

B.既反保守,又反冒进,在综合平衡中稳步前进

C.调整、巩固、充实、提高

D.调动一切积极因素建设社会主义

22.毛主席思想的精髓是()

A.群众路线 B.统一战线 C.实事求是 D.武装斗争

23.“什么是社会主义”的核心问题是()

A.发展道路问题 B.根本任务问题 C.发展战略问题 D.发展阶段问题

24.我国制定路线、方针、政策的基本实际依据是我国正处于()

A.建立和完善社会主义市场经济体制 B.社会主义初级阶段

C.实现经济增长方式的根本转变 D.实现中华民族的伟大复兴

25.市场机制中的核心机制是()

A.供求机制 B.激励机制 C.价格机制 D.竞争机制

26.我国经济体制改革的目标是()

A.解决人民日益增长的物质文化需要 B.建设富强、民主、文明的社会主义国家

C.宏观调控由直接向间接转化 D.建立社会主义市场经济体制

27.社会主义初级阶段主要矛盾决定的中心任务是()

A.经济体制改革 B.政治体制改革 C.经济建设 D.对外开放

28.社会主义经济制度的基础和基本特征是()

A.按劳分配 B.共同富裕 C.生产资料公有制 D.公有制经济占主体地位

29.社会主义初级阶段的分配制度是()

A.以按劳分配为主体,多种分配方式并存

B.以按资分配为主,其他分配方式为辅

C.以个体劳动收入分配为主,其他收入分配方式为辅

D.以劳动力价值收入分配为主,其他收入分配方式为辅

30.社会主义道德的集中体现是()

A.为人民服务 B.诚实守信 C.集体主义 D.爱国主义

31.“一国两制”的前提是()

A.大陆实行社会主义 B.港澳台高度自治

C.港澳台资本主义制度不变 D.国家主权统一于中华人民共和国

32.社会主义各阶段的划分最终应以()

A.生产力的发展为标准 B.生产关系为标准

C.公有制程度为标准 D.阶级斗争为标准

33.社会主义法制的本质是()

A.社会主义民主的保证和体现 B.调整社会主义社会人与人之间关系的准则

C.上升为法律的工人阶级和广大人民的意志 D.维护社会秩序的行为规范

34.可持续发展强调()

A.经济、社会、环境的协调发展 B.经济的发展

C.人口的发展 D.高科技的发展

35.“三讲”中的核心是()

A.讲学习 B讲政治 C.讲正气 D.三个代表

1.C 2.B 3.D 4.A 5.D 6.D 7.B 8.D 9.B 10.C 11.C 12.C 13.A

14.B 15.D 16.A 17.A 18.D 19.A 20.B 21.B 22.C 23.B 24.B 25.C

26.D 27.C 28.C 29.A 30.C 31.D 32.A 33.C 34.A 35.B


最后,祝愿大家都能旗开得胜,取得好成绩。